Tarde de danza y música con el Viernes de la Cultura

Tarde de danza y música con el Viernes de la Cultura

Este 18 de octubre a partir de las 4:00 p.m en el parque principal de Jamundí, propios y visitantes, disfrutarán del programa Viernes de la Cultura de la Gobernación del Valle del Cauca y la Secretaría de Cultura Departamental para enriquecer culturalmente la región del sur del departamento.

La tarima de artistas recibirá a las agrupaciones de danza como: Semillero trapiche, Jóvenes trapiche, Ema, Fusión y vida, Infantil e inclusión, Col central y Asocoju. Para la cuota de música estarán: Guadua viche, Adelmo Rusca y Son latino.

Para la Gobernación del Valle del Cauca el trabajo en los territorios es importante “estos espacios son fundamentales para dinamizar los procesos culturales al igual que la circulación y reconocimiento de nuestros artistas”, menciona Consuelo Bravo Pérez, secretaria de Cultura del Valle del Cauca.

La cita es este viernes 18 de octubre, en la plaza principal de Jamundí, a partir de las 4:00 p.m.

El Valle sigue en vos con el Viernes de la Cultura

Creado bajo ordenanza, es un espacio de intercambio de experiencias y circulación de artistas. Así mismo se presenta como punto de encuentro y sana convivencia para garantizar a las comunidades el acceso a la cultura, con programación de manifestaciones de danza, música, folclor y teatro, entre otras. 

En lo que va corrido de estos cuatro años de gobierno, 22.600 vallecaucanos han disfrutado de 56 eventos, en 28 municipios con una inversión de $620 millones de pesos. Las tarimas y escenarios culturales de los municipios se convierten en plataformas para 960 artistas de distintos municipios del departamento.

Conoce el municipio

Fundado en el año de 1536, Jamundí se ubica al sur del departamento en el que se destaca por su interculturalidad de comunidades indígenas y negras. En sus tierras se celebran festividades como el Festival de música andina Hernando Trujillo y las adoraciones al niño Dios. En su cultura culinaria sobresalen platos como la chucha guisada, el tamal de bagre y el cholado.


Número de visitas a esta página 419
Fecha de publicación 16/10/2019
Última modificación 16/10/2019