La Gobernación del Valle, avanza en la capacitación de buenas prácticas en la manipulación de alimentos en el norte del Valle

La Gobernación del Valle, avanza en la capacitación de buenas prácticas en la manipulación de alimentos en el norte del Valle

Cartago, 21 de diciembre de 2022.  La Oficina Territorial del Norte adscrita a la Secretaría General de la Gobernación del Valle del Cauca, participó del “Curso de Higiene y  Manipulación de Alimentos” liderado por la Unidad Ejecutora de Saneamiento- UESVALLE, un ejercicio que  busca fortalecer en la población la selección adecuada de los alimentos y la práctica de hábitos alimentarios saludables y nutrición adecuado.

Dentro de la jornada, se incluyeron  temas como: saneamiento básico, el control de los riesgos sanitarios y fitosanitarios de los alimentos, a propósito de la reactivación económica que se sigue impulsando en el sector turístico y gastronómico en el departamento.

Al respecto,  Martha Lucia Vélez jefe de la Territorial expresó que “Estas capacitaciones son muy importantes para el recurso humano y los establecimientos comerciales de nuestro municipio,  ya que nos permite brindar un servicio en regla con la normas sanitarias de la OMS y así prevenir enfermedades alimentarias.”  La funcionaria agregó que  la comunidad está muy agradecida con la señora Gobernadora Clara Luz Roldán, por estos espacios de capacitación ya que les da herramientas para fortalecer sus negocios y mejorar su calidad de vida.   

De esta manera, la Gobernación del Valle sigue fortaleciendo el tejido empresarial del sector turístico y gastronómico del departamento a través de acciones de promoción y  prevención, dentro del componente sanitario para proteger la salud de propios y visitantes.  Seguimos construyendo un Valle invencible.

 

Viviana Arias Vallejo – Comunicadora Social

Área de Comunicaciones – Secretaría General


Número de visitas a esta página 398
Fecha de publicación 21/12/2022
Última modificación 21/12/2022