Plan de Soberanía, seguridad alimentaria y nutricional 2018-2032 para el departamento del Valle del Cauca
Mejorar la seguridad alimentaria y nutricional de la población del departamento, en especial las poblaciones que presentan mayores inequidades económicas y sociales, teniendo en cuenta su diversidad étnica, cultural y ambiental, fortaleciendo la soberanía alimentaria en el Valle del Cauca; es el objetivo general del Plan de Soberanía, Seguridad Alimentaria y Nutricional 2018 – 2032 aprobado por la Honorable Asamblea Departamental según la Ordenanza 480 de mayo 4 de 2018.
Cuenta con 7 ejes estratégicos y sus respectivos lideres
1. Disponibilidad y abastecimiento de alimentos -Secretaría de Ambiente, Agricultura y Pesca
2. Acceso a los alimentos - Secretaría de Desarrollo Económico y Competitividad
3. Consumo - Secretaría de Educación y Secretaría de Salud
4. Aprovechamiento o utilización biológica - Secretaría de Salud
5. Inocuidad y calidad de alimentos - Secretaría de Salud
6. Enfoque diferencial - Secretaría de Desarrolo Social y Participación, Secretaría de Mujer, Equidad de Genero y Diversidad Sexual y Secretaría de Asuntos Étnicos.
7. Transversalidad institucional - Departamento Administrativo de Planeación y Secretaría de Desarrolo Social y Participación