Plan de Soberanía, seguridad alimentaria y nutricional 2018-2032 para el departamento del Valle del Cauca


Mejorar la seguridad alimentaria y nutricional de la población del departamento, en especial las poblaciones que presentan mayores inequidades económicas y sociales, teniendo en cuenta su diversidad étnica, cultural y ambiental, fortaleciendo la soberanía alimentaria en el Valle del Cauca; es el objetivo general del Plan de Soberanía, Seguridad Alimentaria y Nutricional 2018 – 2032 aprobado por la Honorable Asamblea Departamental según la Ordenanza 480 de mayo 4 de 2018.

Cuenta con 7 ejes estratégicos  y sus respectivos lideres 

1. Disponibilidad y abastecimiento de alimentos  -Secretaría de Ambiente, Agricultura y Pesca

 2. Acceso a los alimentos - Secretaría de Desarrollo Económico y Competitividad

 3. Consumo - Secretaría de Educación y Secretaría de Salud

 4. Aprovechamiento o utilización biológica - Secretaría de Salud

 5. Inocuidad y calidad de alimentos - Secretaría de Salud

 6. Enfoque diferencial - Departamento Administrativo de Planeación y Secretaría de Desarrolo Social y Participación

 7. Transversalidad institucional - Secretaría de Desarrolo Social y Participación, Secretaría de Mujer, Equidad de Genero y Diversidad Sexual y Secretaría de  Asuntos  Étnicos.


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Fecha de publicación 26/09/2018
Última modificación 26/09/2018