Estadísticas pecuarias del Valle del Cauca
BOVINOS | El ganado bovino es aquel conjunto de vacas y toros que son domesticados por el ser humano para su aprovechamiento y producción. |
PORCINOS | El ganado porcino de donde procede el cerdo (Sus scrofa domestica), también denominado: cochino, chancho, marrano, porcino o puerco; es una subespecie de mamífero artiodáctilo de la familia Suidae. Es un animal doméstico usado en la alimentación humana por muchos pueblos. |
AVICULTURA | La avicultura es un termino que acoge toda actividad relacionada con el cuidado y manejo de especies avícolas para la producción de huevos y carnes de ave, entre las cuales encontramos desde pollos y gallinas, codornices, pavos, patos y algunas especies silvestres. |
PISCICULTURA | La piscicultura es el cultivo de los peces y se trata de las técnicas y procedimientos que permiten impulsar y controlar la reproducción de peces y otros animales acuáticos con las tres fases que componen la crianza de peces: alevinaje, recría y engorde. |
APICULTURA | La apicultura es la crianza y cuidado de las abejas, a través de esta se obtienen productos como miel, jalea real, propoleo, cera y polen. |
OTRAS ESPECIES | Otros tipos de ganaderia como lo son: caballar, asnal, mular,bufalina, cunicola, cuyicola ovina y caprina. |
Número de visitas a esta página 1998
Fecha de publicación 23/10/2023
Última modificación 23/10/2023