Estadísticas agrícolas del Valle del Cauca
CULTIVOS TRANSITORIOS | Cultivos cuyo ciclo de crecimiento es, en general, menor de un año y tienen como característica fundamental que después de la cosecha deben volver a sembrarse para seguir produciendo. |
CULTIVOS PERMANENTES | Son aquellos cuya cosecha se realiza después de 12 meses o más del periodo de siembra y que no agotan su vida productiva en el primer año de cosecha, sino que duran por varios años. |
FRUTALES | Se define como árboles frutales, a todas aquellas plantas con flores que producen una fruta que se consume o se es utilizada por los seres humanos. Los árboles frutales son muy especiales porque, desde el punto de vista de la alimentación y a diferencia de los vegetales, producen por muchos años. Las frutas son fuente de vitaminas y minerales, algunas pueden también contener grasas, aceites y proteínas. |
HORTALIZAS | Se le denomina hortaliza al conjunto de plantas cultivadas en huertos, se consume como alimento de manera cruda o cocida a través de diferentes preparaciones; incluye a las verduras, legumbres verdes y los guisantes. |
RAICES, BULBOS Y TUBERCULOS | El término raíces y tubérculos se emplea para designar a las raíces de las plantas y a los tallos subterráneos (bulbos y tubérculos) que se emplean en la alimentación humana. |
OTROS CULTIVOS |
Número de visitas a esta página 857
Fecha de publicación 23/10/2023
Última modificación 23/10/2023
Fecha de publicación 23/10/2023
Última modificación 23/10/2023