‘Dulzura Vallecaucana’ pasó de hornear 12 a 240 tortas por hora, así Valle INN impulsa los emprendimientos

Santiago de Cali, diciembre 2 de 2022. Fortalecer su emprendimiento y producir en una hora 240 tortas, son algunas de las ventajas que hoy tiene el emprendimiento ‘Dulzura Vallecaucana’ en la comuna 16 de Cali tras recibir equipos y herramientas del fondo Valle INN de la Gobernación del Valle.
Se trata de incentivos por $10 millones representados en un horno industrial y una batidora que le permiten economizar tiempo y ampliar su oferta a María Cristina Velasco. “Participé en Valle INN sin conocer a nadie en el Gobierno, la gente dice no eso está arreglado, no es cierto, es un proceso totalmente transparente, hay que hacer la tarea, hay que enfocarnos como empresarios”, asegura la emprendedora.
“Pasé de 2 litros a 20 litros de batido, o sea, potenció 10 veces mi capacidad de producción con mejor calidad, más eficiencia, menos tiempo y ahora disfruto de mi familia y tengo tiempo para promocionar mi negocio”, agrega María Cristina.
Durante su visita a este local, la gobernadora Clara Luz Roldán, recordó que hay gente que no cree en la transparencia de la asignación de los incentivos, pero luego se sorprenden porque ganan. “Yo no le puedo decir a las personas que les voy a ayudar porque en esto hay un jurado del que hace parte la Cámara de Comercio y los representantes de la comunidad, pero nos alegra mucho escuchar estos testimonios porque de verdad son estrategias lideradas para que la gente tenga tranquilidad, además para que se animen y participen”, dijo la mandataria.
Pedro Andrés Bravo, secretario de Desarrollo Económico y Competitividad del Valle, precisó que en la comuna 16 hemos la inversión a través de Valle INN es de $476 millones con beneficios para 75 emprendedores, “le cumplimos a los caleños, le cumplimos a los vallecaucanos y hemos transformado el emprendimiento en esta región”.
Michelle Chavaco
Periodista Gobernación del Valle