Con emprendimiento gastronómico, Gobernación se une a la celebración de los 483 años de Cali

Santiago de Cali, julio 24 de 2019. El Secretario de Desarrollo Económico y Competitividad del Departamento, Deninson Mendoza, presentará esta noche un proyecto de Innovación Gastronómica como homenaje al cumpleaños 483 de Santiago de Cali.
En el restaurante La Boheme, una de las empresas apoyadas por el programa de emprendimiento Valle INN, se ha creado un proceso novedoso que reconstruye los platos típicos de la sultana del Valle para crear un nuevo menú gourmet que le rinde homenaje a los sabores tradicionales de la sucursal del cielo.
"Para la Gobernación del Valle es grato apoyar este tipo de emprendimientos novedosos que utilizan la creatividad del autor en la cocina, del chef que se convierte en artista para darle vida a un nuevo plato inspirándose en esos sabores populares, tradicionales con los que nos criaron nuestras abuelas. Esto es economía naranja, esto es el Valle del Cauca y sus empresarios innovadores", destacó el titular de la cartera de Desarrollo e Innovación.
Para Mendoza es importante fomentar estos emprendimientos que buscan rendirle homenaje a Cali en su cumpleaños.
"Así somos los caleños, creativos. Y en esta ocasión el chef se inspiró en el cumpleaños de la ciudad para innovar con sabores y saberes". Destacó el líder de la creatividad y la innovación en el Valle del Cauca.
El funcionario estará hoy a las 8:00 p.m. en un conversatorio sobre innovación y emprendimiento, al lado de Willy García en el restaurante la Boheme, en San Antonio, ubicado en la Calle Primera #6-09, donde empieza la Colina de San Antonio.