Encuentro de cocinas tradicionales Mi valle Sabe

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Encuentro de cocinas tradicionales Mi valle Sabe

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FECHA Y HORA

Inicia: Viernes 28 de septiembre de 2018 08:00 am

Finaliza: Viernes 28 de septiembre de 2018 05:00 pm

Descripción

Este 28 y 29 de septiembre en las antiguas bodegas de la Estación del Ferrocarril de Palmira se realiza el Encuentro Regional de Cocinas ‘Mi Valle Sabe’
Santiago de Cali, septiembre de 2018.

La gobernadora del Valle del Cauca, Dilian Francisca Toro Torres, a través de su secretaría de Cultura departamental ha organizado el Encuentro de Cocinas Regionales ‘Mi Valle Sabe’ que reúne en un mismo espacio a los portadores de la cocina tradicional y popular del Valle del Cauca; a los académicos e investigadores, y al público en general en una jornada que busca el fortalecimiento de la memoria y el patrimonio inmaterial de los vallecaucanos.

Recuerde inscribirse AQUÍ

 

Programación

8:00 am registro 

8:30 am Apertura del encuentro 

9:00 am Conferencia Avances y retos en el conocimiento de la cocina vallecaucana Univalle-Citce

9:45 am Conferencia ‘La cocina colombiana: historia y diversidad’, Jorge Orlando Melo

10:45 am Refrigerio 

11:00 Presentación: Cocina y tradición en el municipio de Palmira. 

11:45: Homenaje y reconocimiento a la cocinera tradicional Maura Caldas. Gobernación del Valle del Cauca

Conversatorio: Experiencias entorno al desarrollo Cocinas Regionales entre las cocineras Maura Caldas Fany Kiuru y la académica Sonia Serna. Modera: Enrique Sánchez.

1:00 pm Almuerzo libre

2:00 pm Muestra y degustación culinaria por parte de cocineros tradicionales. Región Centro del Valle del Cauca: Una dulce cocina con historia, preparación: chuyaco, subidos, cuaresmeros, trabuco y pandeyuca

3:30 pm Muestra y degustación culinaria por parte de cocineros tradicionales. Región Centro del Valle del Cauca: Una dulce cocina con historia, preparación: chuyaco, subidos, cuaresmeros, trabuco y pandeyuca

5:00 pm Muestra documental: Cocinando desde nuestras raíces. La documentación de las tradiciones culinarias en Colombia. Académico: Carlos Enrique Sánchez.