En Pradera comenzaron los talleres de capacitación con Los chef del Programa de Alimentación Escolar, PAE
Cali, febrero 24 de 2020. “Nos proponemos tener el mejor Programa de Alimentación Escolar del país, y con ese propósito implementamos nuevas estrategias como los talleres con las manipuladoras responsables de preparar los alimentos, iniciados en las instituciones educativas del municipio de Pradera, con el fin de brindar alimentos de alta calidad, nutritivos y atractivos a los escolares.”
Así lo expresó la gobernadora del Departamento, Clara Luz Roldán, para anunciar que comenzó el ciclo de capacitaciones Cocinando con Acción, dictadas por chef profesionales a las manipuladoras y a las madres de familia. “Debemos garantizarles a nuestros más de 121.000 niños, niñas y adolescentes una alimentación que favorezca su salud y bienestar y garantice, también, su permanencia en las aulas.” Dijo la mandataria.
La secretaria de Educación del Departamento, Mariluz Zuluaga, enfatizó en que para lograr estos objetivos se dispusieron, además de la capacitación con los chef, cuatro estrategias más: los talleres con nutricionistas que serán dictados a los padres de familia, el fomento a la preparación en las instituciones educativas, el impulso a la economía local mediante la compra de productos a las unidades productivas de la región y la supervision técnica permanente para vigilar la calidad de las comidas.
Recordó la funcionaria que el Valle del Cauca fue el único departamento que desde el primer día de clases, les está brindando a los estudiantes de las instituciones educativas de los 34 municipios no certificados, los complementos del Programa de Alimentación Escolar, PAE.
Fecha de publicación 24/02/2020
Última modificación 24/02/2020