Cocinando Con María

Cocinando con María, es un libro en el que se resaltan las cocinas tradicionales de los cuatro municipios de influencia de la hacienda El Paraíso. 

Esta publicación, de 88 páginas, rescata esas recetas que plasmó Jorge Isaacs en la obra María y que permiten conocer cómo era el funcionamiento de las haciendas de la época, conocer su trabajo en la ganadería, los  cultivos de caña, tabaco, maíz, café, cacao, fique y arroz, entre otros.

En la novela se resalta la presencia de árboles frutales, así como las huertas en donde se cultivaban verduras, hierbas aromáticas y condimentarías.

Así como en María aparecen  preparaciones como el sancocho, las masas de choclo, la sopa de tortilla, las roscas de harina de maíz, el queso de piedra y las colaciones en esta publicación se podrá conocer y comparar esas notas con lo que sucede en la actualidad. Esta es herencia que se encuentra viva y hace parte del paisaje de María.

DESCARGA AQUI EL LIBRO COCINANDO CON MARÍA


Número de visitas a esta página 1932
Fecha de publicación 16/02/2018
Última modificación 12/11/2019