La gastronomía vallecaucana estuvo presente durante el Délice Network 2019

Santiago de Cali, septiembre 27 de 2019. El Valle del Cauca estuvo presente con su secretario de Turismo, Julián Franco, en la convención anual de ciudades Délice desarrollada en Noruega a la que asistieron más de 30 ciudades en el mundo que hacen parte de esta red que destaca la gastronomía.
Desde el 2018 la capital azucarera hace parte de la Red Délice, convirtiéndose en la primera ciudad en Latinoamérica en lograr este reconocimiento.
Franco afirmó que “se compartieron muchísimos temas de la actualidad en temas gastronómicos, hicimos también escenarios de mejores prácticas donde tuvimos conferencistas de talla mundial donde, además, también planteamos cuál era la planeación o los puntos para poder tratar en los próximo años”.
Además, Franco expresó que “esperamos que Cali y el Valle del Cauca estén en esta red y que también podamos nosotros aterrizar todas estas iniciativas en lo que es para nosotros un tema absolutamente importante, un tema muy estratégico que es la gastronomía, con un factor decisorio para que los turistas vayan a nuestro destino”.
Este año el tema principal de la convención Délice fue la innovación y sostenibilidad en el turismo de negocios teniendo en cuenta que estos puntos son esenciales a la hora de hablar de gastronomía, cada miembro tuvo la oportunidad de dar a conocer su destino y su oferta gastronómica, con el fin de generar expectativa y atraer turistas a la región.
Nataly Hoyos
Periodista Gobernación del Valle