Cierra el encuentro de las cocinas tradicionales de África y el Pacífico

Santiago de Cali, octubre 28 de 2016. Luego de tres días de intercambiar saberes, las maestras de las cocinas africanas y del Pacífico colombiano compartirán hoy sus últimas recetas en el encuentro ‘Cocinando desde la Raíz’, que hoy culmina en Buenaventura.
A las 8:30 de la mañana la jornada arranca con el conversatorio ‘De aquí y de allá: Las plantas alimenticias de África en América y de América en África”.
A las 4:00 de la tarde se realizará la Tercera muestra de Cocina en Vivo con cocineras de Senegal, Benín y Zambia.
El cierre será a partir de las 7:00 de la noche con una cena y una velada cultural, amenizada con danzas tradicionales.
En el encuentro participan cocineras de Valle, Cauca, Nariño y Chocó, quienes compartieron sus secretos de las tradiciones culinarias.
El encuentro es realizado por la Secretaría de Cultura del Valle a través de una alianza con el Ministerio de Cultura y el Fondo de Naciones Unidad para el Desarrollo Agrícola.
Las actividades se desarrollarán en la Escuela Taller de Buenaventura y el Bulevar del Centro.