Aprende de la cocina tradicional vallecaucana en Memorias Colectivas

Aprende de la cocina tradicional vallecaucana en Memorias Colectivas

Santiago de Cali, noviembre 9 de 2022

La Gobernación del Valle del Cauca a través de su Secretaría Departamental de Cultura, invitan a disfrutar de todo el sabor de la cocina tradicional vallecaucana, con el audiovisual ‘Chucha en guiso de pipilongo’, que se transmitirá este viernes 11 de noviembre a las 10:00 am a través Facebook y YouTube de la Secretaría de Cultura del Valle del Cauca.

El pipilongo es una especia poco conocida pero muy importante para las comunidades del pacífico colombiano, que se encuentra a unos 20 minutos del municipio de Jamundí; al ser cercano a la pimienta es un poco picoso, pero se caracteriza por brindar un aroma mentolado, suave y a frutas cítricas.

Este producto audiovisual hace parte de la serie ‘Sazón y Fogón 5’, proyecto ganador de la Convocatoria Departamental de Estímulos para proyectos artísticos y culturales 2021, en el cual se realzan los platos típicos de la región, pero también se conoce la historia de los cocineros que le dan vida a dicha cocina tradicional.

 

Claudia Lorena Devia Cardozo

Periodista

Secretaría de Cultura del Valle del Cauca

 

 

 

 


Número de visitas a esta página 493
Fecha de publicación 09/11/2022
Última modificación 09/11/2022