Encuentro de cocinas tradicionales Mi Valle Sabe

Buscar

Calendario General

AnteriorAbril 2024Siguiente
L M M J V S D
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345
Encuentro de cocinas tradicionales Mi Valle Sabe

Añadir a Google Calendar

 

FECHA Y HORA

Inicia: Sábado 29 de septiembre de 2018 08:30 am

Finaliza: Sábado 29 de septiembre de 2018 06:00 pm

Descripción

Este 29 de septiembre en las antiguas bodegas de la Estación del Ferrocarril de Palmira se realiza el Encuentro Regional de Cocinas ‘Mi Valle Sabe’
Santiago de Cali, septiembre de 2018.

La gobernadora del Valle del Cauca, Dilian Francisca Toro Torres, a través de su secretaría de Cultura departamental ha organizado el Encuentro de Cocinas Regionales ‘Mi Valle Sabe’ que reúne en un mismo espacio a los portadores de la cocina tradicional y popular del Valle del Cauca; a los académicos e investigadores, y al público en general en una jornada que busca el fortalecimiento de la memoria y el patrimonio inmaterial de los vallecaucanos.

Programación

8:30 conferencia Palmira, despensa hortofruticultura del Valle del Cauca 

10:00 am Dialogo de saberes: Conversación sobre la cocina tradicional y popular colombiana

10:00 am Cocineros tradicionales Elsis Valencia, Adolfo Gutiérrez, Jesús Quintero y Basilia Murillo. Académicos: Julián Estrada y Esther Sánchez. Moderador Carlos Humberto Illera

12:00 Almuerzo libre

1:00 pm Panel Herramientas para la investigación de la cocinas tradicionales y populares.  Participan Ruth Flores, Klaudia Cárdenas, Ramiro Delgado, Julián Estrada y Elsis Valencia. Moderador Enrique Sánchez. 

3:00 pm Muestra y degustación culinaria por parte de cocineros tradicionales. Región Sur del Valle del Cauca. El dulce sabor de la tradición. Preparaciones Arroz atollado, manjarblanco, bizcochuelo, pandebono y aborrajado 

4:30 pm Muestra y degustación culinaria por parte de cocineros tradicionales Región Pacífico del Valle del Cauca, los secretos de las hierbas de azotea y la leche de coco. Preparaciones Ceviche de camarón, encocado de tollo ahumado, quebrado de pescado, ñato ahumando y triple. 

6:00 pm Acto cultural secretaría de Cultura de Palmira. 

*El Museo Arqueológico de Palmira, tendrá entrada libre para los asistentes al evento- cerámicas prehispánicas relacionadas con la culinaria en la cultura Malagana. Visita guiada a las 12 del día en los dos días 

Exposición de fotografía ‘Fogón vallecaucano’ disponible los dos días del encuentro.