Secretaría de Turismo lidera certificación en calidad para 63 restaurantes del Valle
Santiago de Cali, 21 de julio de 2017. 63 restaurantes turísticos del Valle del Cauca serán certificados en alta calidad gracias a un trabajo conjunto entre la Secretaría de Turismo del departamento, el ICONTEC y el Viceministerio de Turismo, como parte del plan estratégico de calidad y competitividad que lidera la Gobernación del Valle.
El Secretario de Turismo, Julián Franco, resaltó que “este programa en específico lo que busca es certificar a los restaurantes que tengan registro nacional de turismo en normas técnicas sectoriales y en temas de calidad; con la convocatoria que hicimos recientemente nos dio 63 restaurantes que son los que se certificarán próximamente”
Esta certificación en alta calidad busca mejorar no solo el servicio al turista, sino posicionar la ruta gastronómica del departamento.
“Se busca que cada restaurante que inicia este trabajo tenga al final unos mejores procesos, su calidad sea más óptima, ya que eso generar recompra y fidelización no solo al mercado doméstico, sino a los turistas que vienen a nuestro territorio” añadió Franco Restrepo.
El Secretario de Turismo aseguró que este plan está enfocado en internacionalizar al Valle como destino turístico.
Asimismo, resaltó el funcionario, “en la medida que el Valle del Cauca sea más competitivo y sus empresarios sean más competitivos, podremos tener un destinado más posicionado internacionalmente”.
Juan Camilo López Barragán
Periodista Gobernación del Valle
Fecha de publicación 21/07/2017
Última modificación 21/07/2017