Tamaño de letra
Interlineado
Espacio entre palabras
Color de fondo y texto de la página
Gobierno Colombia

Gastronomía Vallecaucana

La cocina vallecaucana se creó en el centro del Valle del Cauca en inmediaciones de Buga y Cartago.La cocina vallecaucana se originó de la cocina del Cauca Grande en Popayán e incluye ingredientes de la cocina del litoral pacífico.

Amasijos y Principios

  • Pandebono
  • Arepa valluna
  • Panderos
  • Aborrajados
  • Empanadas vallunas
  • Tostadas con Hogao
  • Masitas de choclo tierno
  • Marranitas
  • Torta de chontaduro
  • cuaresmeros

Bebidas

  • Champús
  • Lulada
  • Jugo de borojó
  • Jugo de chontaduro
  • Sorbete de badea

Dulces y Postres

  • Cholado
  • Caspiroletas
  • Gelatina blanca y negra(Andalucía)
  • Manjar blanco
  • Dulce Desamargado
  • Torta de pastores
  • Suspiros
  • Coresmero Ricaurte- Valle del Cauca
  • Dulce de panelitas
  • Macetas
  • Dulce de leche
  • Dulce de Yuca
  • Dulce de Coco
  • Dulce de Orejera
  • Dulce de Mango
  • Dulce de Ñame
  • Dulce de Arroz

Platos y Sopas

  • Arroz atollado
  • Tamales Vallunos
  • Tamal de Piangua
  • Pusandao
  • Fiambre
  • Sancocho de Gallina
  • Sancocho de Cola
  • Cus-cus
  • Arroz de Panela
  • Viuda de Pescado
  • Sancocho de carne Salada

 

Número de visitas a esta página: 44993
Fecha de publicación: 21/12/2013
Última modificación: 23/12/2013

Comparte esta publicación

Cultura y turismo

Cargando...
Cargando...

  • Peticiones, Quejas, Reclamos y Denuncias
  • Plan Anticorrupción
  • Transparencia y acceso a la información Pública
  • Canal antifraude y de denuncia segura
  • Rendición de cuentas
  • Gobierno de Colombia
  • cacom
  • SUIT
  • SIGEP
  • Colombia Compra Eficiente
  • Lex Base
  • SIG

Última fecha de actualización: Lunes 26 de junio de 2017 08:42 pm

Martes 27 de junio de 2017 02:10 am

Acerca de este Portal Nexura