Redes sociales

Secretaría de Medio Ambiente, Agricultura, Seguridad Alimentaria y Pesca

  • Inicio
  • Plantas aromaticas, medicinales, condimentarias y aceites esenciales

Plantas aromaticas, medicinales, condimentarias y aceites esenciales

Sabila - Aloe vera
Objetivo general:
Consolidar y fortalecer la cadena de las plantas aromaticas, medicinales, condimentarias y aceites esenciales en el valle del cauca durante los próximos diez años

Logros alcanzados:

• Nombramiento de la Secreatia Técnica de la cadena.

• Inscripción de la cadena productiva en el Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural.

• Presentación de ponencias en los seminarios nacionales e internacionales.

• Realización de censo de productores primarios, de laboratorios y de venta en galerías del departamento.

• Participación en la presentación de proyectos de investigación en la convocatoria nacional, promovida por el Ministerio de Agricultura.

• Divulgación de la cadena en presentaciones realizadas en ferias y eventos como , expogobierno- campesina agroempresarial y artesanal a nivel regional-departamental.

• Posicionamiento cómo cadena a nivel departamental y nacional. reconocimiento de la cadena a nivel del Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural y consolidación del consejo regional de la cadena.

• Capacitación en cultivo, planes de negocio y giras de comercialización y mercadeo de plantas aromáticas medicinales a 50 productores del departamento del Valle.

• Apoyo a la creación de dos (2) organizaciones (asociaciones) de productores de plantas medicinales y aromáticas en dos municipios del departamento del Valle del Cauca.

Municipio(s) o comunidades beneficiadas: La cadena se mueve en todo el Departamento del Valle del Cauca, a ella puede pertenecer todas las comunidades rurales del departamento que tengan importancia y vocación en la producción de estas plantas. Participan en la actualidad, los municipios de Palmira, Cali, Yotoco, La Cumbre, Yumbo, Jamundi, Versalles, Buga y Tulúa; estos 3 últimos municipios que tienen una vocación y comunidades productoras que igualmente han sido capacitadas y han dado un paso importantes en la producción de estas especies.

Profesional responsable:

Ingeniero Agrónomo Pedro Santiago Posso - Profesional Universitario

pposso@valledelcauca.gov.co

Secretaria de Agricultura y Pesca - Telefono:620 0000 Ext.1410

Documentos asociados

Número de visitas a esta página: 10193
Fecha de publicación: 08/07/2007

Comparte esta publicación

Utilidades

Acerca de este Portal Nexura